Lors de la phase de clôture du mois, pour le contrôleur de gestion, il peut être intéressant de bloquer la mise à jour des projets. Cela permet de limiter les mises à jour sur les projets pendant les opérations de contrôle, de choisir quand prendre en compte les changements, bref de garder la main sur les données.
Pour le faire, il faut choisir dans le menu des paramètres (icône en forme d'engrenage) > Bloquer les projets et confirmer. Cette action demande le droit avancé Verrouiller les projets.

Ainsi seuls les utilisateurs avec le droit avancé Permettre la modification des projets verrouillés pourront faire des modifications. Un bandeau alerte l'utilisateur que la mise à jour d'un projet est bloquée.

Les actions verrouillées de mise à jour sont celles qui touchent à la valorisation :
- La fiche Projet
- La définition et le suivi des tâches
- La reconnaissance du négoce
- Les frais
- La production additionnelle
Une fois la clôture terminée, il convient de redonner la main aux chefs de projet en débloquant la mise à jour des projets.

Pour cela, choisir dans le même menu Débloquer les projets. Les projets redeviennent modifiables par tous les utilisateurs qui en ont le droit, et le bandeau d'alerte disparaît.
Cet article a-t-il été utile ?
C'est super !
Merci pour votre commentaire
Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile
Merci pour votre commentaire
Commentaires envoyés
Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article